Amarettis


Ces fameux petits biscuits au bon goût d'amande. Croquant dessus, moelleux dedans. Un délice à l'heure du thé.

Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 175 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre en poudre
- 1 petite cuillerée à café d'extrait d'amande amère
- 50 g de sucre glace

Dans un saladier, monter les blancs en neige pas trop ferme puis incorporer le sucre en poudre.
Fouetter à nouveau pendant 2 min.
Incorporer ensuite la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère puis mélanger délicatement avec une cuillère en bois ou une spatule.

Faconner les biscuits en leur donnant la forme de rochers puis les enrober de sucre glace.

Disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire environ 10 min th°7 (200°C), jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Laisser refroidir avant de déguster.

Commentaires