Biscuits aux raisins secs



Ingrédients :

- 100 g de beurre
- 100 g de raisins secs
- 10 cl de rhum
- 80 g de sucre glace
- 1 œuf
- 4 gouttes d’extrait de vanille
- 160 g de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- beurre pour la plaque ou papier cuisson

Faites ramollir le beurre et mettez les raisins secs dans le rhum au micro-ondes pendant 1 min.

Avec une spatule, faites blanchir le beurre avec le sucre glace, ajoutez l’œuf avec la vanille et incorporez peu à peu la farine, les raisins, le rhum et la poudre d’amandes.

Versez la moitié de la pâte dans une poche à douille et dressez-la sur la plaque du four beurrée en petits tas de la grosseur d’une noix.Vous pouvez aussi les façonner avec deux cuilléres à soupe.

Faites dorer 10 minutes au four chauffé à th. 6 (180°C), puis répétez l’opération avec la pâte restante.
Laissez refroidir avant de servir.

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