Cheesecake exotique au chocolat blanc


C'est qu'il me reste encore une tablette du fameux chocolat blanc à pâtisser nestlé et vu que je vais diner chez mes parents demain midi, j'ai pensé à leur concoter un dessert avec.

Ingrédients :
- 500 g de ricotta
- 1 tablette de chocolat blanc à pâtisser
- 20 cl de lait de coco
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 190 g de speculoos
- 75 g de beurre mou
- 1 poignée de noix de coco rapée


Tout d'abord chemiser un moule à manquer avec du papier sulfurisé. Casser vos speculoos en petit morceaux grâce à un rouleau à pâtisserie, y mélanger le beurre mou puis verser dans le fond du moule, tasser.
Ajouter une couche d'1cm de coulis de fruits exotiques et garder au frais.

Faire fondre le chocolat en petits morceaux dans la crème à feu doux. Réserver.

Fouetter la ricotta et les sucres puis ajouter les oeufs un par un, ajouter le mélange chocolat+ crème puis fouetter à nouveau.
Verser cette préparation sur le fond de biscuits, parsemer de coco rapée et enfourner à 150°C pour 1h30.

Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir avant de le mettre au frais au moins 4h avant dégustation.
Déguster accompagné d'un coulis de fruits exotiques.

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