Crumble ananas-coco




Ingrédients :

- 1 petit ananas
- 1 pincée de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 poignée de raisins secs
- 5 cl de rhum
- 4 grosses c. à s. de miel

Pour la pâte :
- 180 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 100 g de farine
- 100 g de noix de coco râpée

Faites d'abord tremper vos raisins dans le rhum, passez 1 min au micro-ondes et réservez.

Découpez votre ananas en cube, poêlez-le avec le miel, la cannelle, le sucre vanillé.
Laissez dorer puis ajoutez les raisins secs ainsi que le rhum. Faire réduire un peu la préparation puis versez-la au fond d'un plat allant au four.

Préparer la pâte en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients.
La répartir sur l'ananas en prenant soin de ne pas tasser.

Enfournez pour 25 min à 180°C (T6).

Très bon avec une boule de glace à la vanille, le contraste chaud-froid est trés agréable aux papilles.

Variante : ajouter 2 bananes coupées en rondelles épaisses.

Commentaires