Grâtin dauphinois aux deux champignons

Comme vous avez pu le remarquer, je fais dans le champignon ces derniers temps car j'ai des trompettes des morts et des champignons de Paris frais à cuisiner !

Ingrédients :
- 1kg de pommes de terre
- 300g champignons de Paris
- 200g trompettes des morts
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 50 cl de crème
- 50 g de beurre
- 2 c. à s. d'huile
- Thym, sel, poivre

Pelez et coupez vos pommes de terre en rondelles trés fines.
Coupez les champignons et l'échalote en petits morceaux puis les faire 8-10 min dans l'huile chaude, y ajouter la crème, une c. à c. de thym, salez et poivrez.

Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail, ensuite hachez la et ajoutez-la aux champignons.
Alternez ensuite une couche de pommes de terre et une couche de champignons jusqu'à épuisement des ingrédients.

Parsemez de copeaux de beurre et enfournez pour 50 min à 210°C.

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