Hachis parmentier



Ingrédients :
- 600 g de boeuf haché
-500 g de pommes de terre
- 1 courgette
- 3 tomates
- 1/2 blanc de poireau
- 2 carottes
- 50 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- Thym
- lait, beurre, crème, muscade
- Huile d'olive
- Gruyère rapé (facultatif)

Faites cuire vos pommes de terre à l'eau afin d'en faire une purée que vous lierez à votre convenance avec du lait, du beurre, de la crème. Salez-la et ajoutez-y de la noix de muscade.

Epluchez vos légumes. Taillez les tomates, la courgette, les champignons et les carottes en trés petits dés ; le 1/2 blanc de poireau en fine rondelles.
Hachez l'ail, l'oignon et l'échalote, faites les revenir dans 2 c. à s. d'huile d'olive et y ajouter vos légumes et faites-les suer à feu doux pendant 15 min.
Ajoutez ensuite la viande. Salez, poivrez, ajoutez du thym. Continuez à faire cuire à feux doux pendant 15 min.Lorsque la viande est cuite, placez votre préparation au fond d'un plat allant au four.
Etalez la purée par dessus, ajoutez une poignée de gruyère rapé si vous le désirez et enfournez une vingtaine de minutes à 180°C.

Commentaires