Lasagnes de crabe gratinées au parmesan



Variante personnelle d'une recette de canellonis de Cyril Lignac, une explosion de saveurs pour les papilles.


Ingrédients (2 personnes) :
- 300 g de chair de crabe
- 1 courgette
- 8 feuilles de lasagne
- 2 échalotes
- 3 c. à s. de vin blanc sec
- 300 g de crème liquide
- 120 g de parmesan rapé (70 + 50)
- sel, poivre, huile d'olive

Rincez la chair de crabe et égouttez-la.
Lavez la courgette et coupez-la en petit dés.

Faites cuire vos feuilles de lasagne à l'eau bouillante salée puis laissez-les égouter sur un linge ou un plateau.

Passez les dés de courgette 5 min à la poële avec de l'huile d'olive. Débarassez et conserver pour plus tard.

Hachez les échalotes, faites-les revenir dans l'huile d'olive 2 min, ajoutez le vin blanc et faites revenir jusqu'à son évaporation.

Ajoutez, le crabe, les courgettes et la crème puis faites cuire à feux doux pendant 15 min.
Ajoutez 70 g de parmesan, salez et poivrez.

Préchauffez votre four à 210°C (T7).

Disposez une couche de préparation au fond de votre plat puis une couche de lasagne, continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Saupoudrez du parmesan restant (50 g) et faites gratiner au four.

Commentaires

Anonyme a dit…
je viens de tester et c'est vraiment excellent !!!!!!!!!