Mousse au chocolat




Un classique !
Pour la mienne, simplicité assurée, ni crème, ni beurre, ni sucre juste du chocolat et des oeufs pour une mousse onctueuse à souhait.

Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir, corsé ou au lait (selon l'intensité désirée)
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre 30 secondes au micro-ondes avec 4 c. à s. d'eau.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Ajoutez les jaunes au chocolat fondu en fouettant energiquement puis réservez.

Ajoutez une pincée de sel à vos blancs d'oeufs et montez-les en neige trés ferme.
Incorporez-les délicatements en soulevant la masse au mélange chocolat-oeufs.

Mettre au frais au moins 4h avant de servir.

NB : Pour une mousse au chocolat plus légère, n'utiliser que 4 jaunes d'œufs et 6 blancs.

Variantes :
*Mousse au chocolat-orange : hachez quelques écorces d'oranges confites que vous ajouterez à la préparation ou à défaut ajouter un trait d'extrait d'orange.
*Mousse au chocolat-café : ajouter un trait d'extrait de café ou un stick de café lyhophilisé.

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