Je crois vraiment que c'est un de mes plats préféré ! C'est doux, gourmand et plein de saveurs à la fois.
Je le prépare souvent quand j'invite du monde à la maison.
Pour les Wets Wets, suivez les modifications entre parenthèses. Vous pouvez aussi cliquer ici pour connaître ma recette 1 personne à peu de points et voir combien elle vous coûte.
Ingrédients (8 personnes) :
- 1 kg de blanc de poulet
- 60 cl de lait de coco (allégé)
- 1 échalote
- 1 oignon
- 2 c. à s. de curry doux
- 1/2 c. à c. de gingembre moulu (facultatif)
- 1/2 c. à c. de 4 épices
- 1 c. à s. d'huile d'olive
Ciseler l'oignon et l'échalote, les faire suer dans l'huile d'olive dans une grande sauteuse.
Ajouter le poulet coupé en dés, faire légèrement colorer ajouter le curry, colorer de nouveau puis verser ensuite le lait de coco.
Laissez réduire à feu doux et mijoter 15/20 min; quand la sauce est un peu plus épaisse, assaisonner selon votre goût. Ajouter du sel, du poivre et encore du curry si besoin.
Ce plat est meilleur réchauffé, ne pas hésiter à le préparer à l'avance et à le laisser mijoter.
Commentaires
Grâce à celui sur la tarte au citron j'ai su que c'était toi.
Ravie que vous ayez aimé !