Pudding (ou comment utiliser le pain rassi)



Ingrédients :
- 150 g de pain rassi (émiettez-le ou passez-le au mixer)
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum ou autre parfum
- 3 cuillères à soupe de cassonade (sucre blanc au pire)
-1 pincée de cannelle
- chocolat haché trés grossiérement (j'y ai mis mon reste de chocolat à l'orange de lindt ainsi que la moitié d'une tablette de chocolat au lait à pâtisser)

Faites bouillir le lait avec les sucres.
Battez les oeufs, versez le lait chaud dessus en fouettant, ajouter le pain rassi, le rhum ainsi que la cannelle et le chocolat, mélangez le tout.

Vous pouvez faire variante en ajoutant de la confiture de votre choix (pas de cassonade à ce moment là sinon c'est trop sucré), des fruits confits, des raisins secs que vous aurez fait gonfler dans du rhum, etc.
C'est un peu le fourre-tout sucré le pudding donc laissez vous aller à votre imagination.

D'ailleurs, ça marche aussi avec les restes de brioches ou autres viennoiseries.

Dans tous les cas, mettre la préparation dans un plat allant au four et faire cuire 35-45 min à 185 °C. C'est rarement démoulable le pudding, donc prévoyez de le servir dans le plat.

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