Tiramisu



Ingrédients :
- 400 g de mascarpone
- 60 g de sucre glace
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- marsala à l'amande
- 1 boîte de biscuits à la cuiller
- 1 grand bol de café trés trés fort

Séparer le blanc et le jaune des œufs. Monter les blancs en neige très ferme, y ajouter le sucre glace afin de bien les serrer et réserver.

Dans une jatte, mélanger le mascarpone, les jaunes d’œufs, le sucre vanillé ainsi qu'une c. à s. de Marsala. Bien fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Mélanger ensuite délicatement en soulevant la masse, les blancs d’œufs à la préparation au mascarpone.

Faire un café très fort (pour faire plus simple, je mélange du café soluble en bonne quantité à de l'eau chaude, ça doit être un peu amer), et y ajouter un trait de marsala.

Prévoir un plat assez haut, idéalement carré ou rectangulaire.

Tremper rapidement les biscuits dans le café fort et tapisser le fond du plat.

Mettre une couche de la préparation au mascarpone, recouvrir de biscuits à nouveau trempés dans le café. Il faut trois couches de biscuits en tout et on fini par la préparation au mascarpone.

Mettre du film et laisser au frais au moins 12h.

Avant de servir, saupoudrer de cacaco amer.

Les fans du tiramisu sont en général sous le charme.

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