Pourquoi ne pas allier les deux mousses au chocolat dans un dessert ? Un délice pour les papilles des chocolatomanes :p
Ingrédients :
*Mousse au chocolat noir
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
*Mousse au chocolat blanc
- 200 g de chocolat blanc à pâtisser
- 4 oeufs
- 25 cl de crème fleurette
Ingrédients :
*Mousse au chocolat noir
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
*Mousse au chocolat blanc
- 200 g de chocolat blanc à pâtisser
- 4 oeufs
- 25 cl de crème fleurette
- 1 feuille de gélatine alimentaire
¤Préparation de la mousse au chocolat noir :
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre 30 secondes au micro-ondes avec 4 c. à s. d'eau.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes au chocolat fondu en fouettant energiquement puis réservez.
Ajoutez une pincée de sel à vos blancs d'oeufs et montez-les en neige trés ferme.
Incorporez-les délicatements en soulevant la masse au mélange chocolat-oeufs.
Réservez.
¤Préparation de la mousse au chocolat blanc :
¤Préparation de la mousse au chocolat noir :
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre 30 secondes au micro-ondes avec 4 c. à s. d'eau.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes au chocolat fondu en fouettant energiquement puis réservez.
Ajoutez une pincée de sel à vos blancs d'oeufs et montez-les en neige trés ferme.
Incorporez-les délicatements en soulevant la masse au mélange chocolat-oeufs.
Réservez.
¤Préparation de la mousse au chocolat blanc :
Faire ramollir votre feuille de gélatine dans de l'eau tiède.
Casser le chocolat blanc en petits morceaux et le faire fondre ainsi que la gélatine, à feu doux, dans 10 cl de crème fleurette et laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Lorsque je chocolat fondu a refroidi, y incorporer les jaunes d'oeufs en fouettant vivement.
Monter les blancs en neige et le reste de la crème fleurette en chantilly bien ferme.
Incorporer petit à petit la chantilly au chocolat fondu en prenant bien soin de soulever la masse, faire de même avec les blancs d'oeufs en neige.
¤Montage des verrines :
Utilisez de simples verres si vous n'avez pas de verrines.
Il suffit simplement de mettre la mousse de son choix au fond de chaque verre en le remplissant à la moitié puis de remplir l'autre moitié grâce à l'autre mousse.
Laissez au frais au moins 6h avant de servir !
Casser le chocolat blanc en petits morceaux et le faire fondre ainsi que la gélatine, à feu doux, dans 10 cl de crème fleurette et laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Lorsque je chocolat fondu a refroidi, y incorporer les jaunes d'oeufs en fouettant vivement.
Monter les blancs en neige et le reste de la crème fleurette en chantilly bien ferme.
Incorporer petit à petit la chantilly au chocolat fondu en prenant bien soin de soulever la masse, faire de même avec les blancs d'oeufs en neige.
¤Montage des verrines :
Utilisez de simples verres si vous n'avez pas de verrines.
Il suffit simplement de mettre la mousse de son choix au fond de chaque verre en le remplissant à la moitié puis de remplir l'autre moitié grâce à l'autre mousse.
Laissez au frais au moins 6h avant de servir !
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