Cannelés bordelais


Spécialité bordelaise, les cannelés sont de délicieux petit gâteaux caramélisés dehors, moelleux dedans et parfumés à souhait.

Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de farine
- 250 g de sucre
- 3 bouchons de rhum

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux ainsi que le beurre. Le laisser tiédir.

Dans une jatte, mélanger le sucre, le sel et la farine, faites un puit et ajouter les oeufs ainsi que les jaunes d'oeufs en un coup, mélanger.

Verser le lait tiède vanillé au beurre et fouetter le tout, ajouter le rhum.

Laisser la pâte poser au frais pendant 24 h.

Le lendemain, beurrer vos moules à cannelés s'ils ne sont pas en silicone. Les remplir de pâte aux 3/4.

Préchauffer le four à 270°C et y laisser les cannelés pendant 7 min, descendre ensuite à 180°C et laisser cuire une heure.

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