Cake aux amandes


J'ai fait un Tourment d'amour pour notre repas de Noël au boulot demain et j'avais donc 6 blancs d’œufs à utiliser, n'ayant pas de moules à financiers, j'ai pensé à en faire un à partager en y mettant ma touche personnelle.

Ingrédients :
- 6 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de poudre d'amandes
- 1/2 paquet de levure chimique
- 100 g de beurre
- 110 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 c. à s. d'Amaretto
- 2 petites poignées d'amandes effilées

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel et y ajouter la moitié du sucre (75 g), réserver.

Dans une jatte, mélanger le reste du sucre, la farine, la levure, la poudre d'amandes ainsi que le beurre fondu et l'Amaretto.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige sucrés ainsi qu'une petite poignée d'amandes effilées.

Verser la pâte dans un moule à cake, parsemer dessus une autre poignée d'amandes effilées et enfourner à 200°C pour 30 min.

Commentaires