Vin chaud aux épices et agrumes


Nous avons fait le marché de Noël ce midi et sommes rentrés frustrés car il était minuscule et surtout il n'y avait pas de vin chaud !
Nous en avions trés envie, qu'à cela ne tienne, je me suis dit que j'allais en faire et qu'il serait certainement meilleur !


Ingrédients :
- 75 cl de Bordeaux ou Bourgogne
- 200 g de sucre
- 2 clémentines ou une orange
- 1 citron ou du jus
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de gingembre
- 1 c. à c. de quatre épices

Verser le tout dans une casserole et laisser à feu trés trés doux afin que le vin s'imbibe bien des parfums et que l'alcool s'évapore.

Servir dans des mugs ou des verres suportant la chaleur avec une tranche d'agrume.

Commentaires

Anonyme a dit…
Hé, hé Murielle, continues de nous faire mousser avec tes superbes recettes, c'est déjà un régal pour les yeux, alors on devine ce que ce doit être d'y goûter !!!
Si un jour tu te décides à ouvrir un resto, je suis certaine d'être ta première cliente gourmande !!
Lili