Croissants aux amandes


Grosse envie de viennoiseries pour ce p'tit dej dominical, cependant nous n'en mangeons que trés peu et j'ai donc décidé de transformer les croissants restant en délicieux croissants aux amandes avant qu'ils ne deviennent trop secs pour en faire quoi que ce soit.

Ingrédients (4 croissants) :
Sirop :
- 10 cl d'eau
- 32 g de sucre
- 1 c. à s. de rhum

Crème d'amandes :
- 50 g de poudre d'amandes
- 40 g de sucre glace
- 40 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 bouchon de rhum

Déco :
- 1 poignée d'amandes effilées
- sucre glace

Couper chaque croissant en deux dans le sens de la longueur sans séparer les deux parties.

Faire tout d'abord le sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau et le rhum, porter à ébullition puis y tremper chaque face externe des croissants.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Préparer ensuite la crème d'amandes : battre l'oeuf et le sucre, ajouter la poudre d'amandes, le beurre ainsi que le rhum.
Garnir généreneusement chaque croissant de cette préparation, en étaler également dessus puis parsemer d'amandes effilées.

Enfourner pour 10 min à 200°C puis 10 min à 180°C.

A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.

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