Crumble de poires au pain d'épices


Ingrédients :
- 700 g de poires au sirop
- 6 tranches de pain d'épices
- 75 g de farine
- 30 g de cassonnade
- 100 g de beurre mou

Préchauffer le four à 210°C.

Egoutter les poires, les couper en dés, les faire revenir dans un peu de beurre afin qu'elles dorent.
Préférer un feu trés vif afin qu'elles dorent vite car les poires au sirop sont déjà cuites et risquent de finir en compote !
J'ai utilisé mon wok qui chauffe vite et fort.

Déposer les dés de poires dorés au fond d'un plat allant au four.

Mixer au robot les tranches de pain d'épices, débarasser dans un saladier.
Ajouter la farine, le sucre et enfin le beurre mou.
Travailler du bout d'un doigts en émiettant afin d'obtenir une pâte sableuse.

Enfourner pour 15 min.

Servir tiède accompagné d'une boule de glace vanille, poire ou pain d'épices.

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