Porc sauce aigre-douce


Une recette que je voulais tester depuis un p'tit moment, c'est longuet à faire mais délicieux !

Ingrédients :
Pour la viande :
- 700 à 800g de sauté de porc
- 1/2 c. à c. de sel
- 1/2 c. à c. de poivre
- 2 c. à s. de whisky (ou saké si vous avez)
- 1 petite courgette
- 4 belles c. à s. de farine
- 2 oeufs battus

Pour la sauce :
- 2 c. à s. d'huile
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c. à s. de persil haché
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 c. à c. de purée de piment
- 2 c. à s. de sauce soja
- 5 c. à s. de sucre roux
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 20 cl d'eau

Préparation de la viande
Découper le porc en dés puis le faire mariner 20 min avec le sel, le poivre et l'alcool.
Couper la courgette en dés d'une taille identique à ceux du porc.

Faire chauffer un fond d'huile dans votre wok.
Fariner le porc, le tremper dans l'oeuf battu puis le plonger dans l'huile trés chaude. Remuer afin d'éviter que les morceaux ne collent entre eux.
Réserver les morceaux de porc dans un récipient à part.

Préparation de la sauce
Dans de l'huile trés chaude, remettre le porc ainsi que les dés de courgette. Faites frire le temps nécessaire pour qu'ils soient dorés.
Les retirer de l'huile et les garder dans un récipient à part.

Dans l'huile chaude, déposer l'ail, le persil, le poivron rouge. Faire dorer 1 minute.
Ajouter ensuite la purée de piment, la sauce soja, le sucre roux, le vinaigre, le jus de citron ainsi que le concentré de tomate et l'eau.
Porter à ébullition.
Replacer le porc et la courgette dans le wok, laisser mijoter à feu doux jusqu'à la sauce enrobe la viande.

Servir avec du riz thaï ou basmati.

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