Noix de Saint Jacques à la crème de safran


Je suis absolument adapte de la Saint Jacques alors que je n'aime pas trop les produits de la mer, celui ci fait une belle exception.

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Ingrédients (2 personnes) :
  • 400 g de noix de Saint Jacques avec corail
  • 1 échalote hachée
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème liquide (4 %)
  • 1 c. à c. de maizena
  • 2 c. à c. de safran en poudre
  • 200 g de julienne de légumes
  • 2 c. à c. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Faire dorer quelques minutes les noix de Saint Jacques dans l'huile d'olive en les retournant. Réserver.
Garder également le jus de cuisson des noix.

Faire dorer l'échalote dans l'huile d'olive puis ajouter la julienne de légumes, cuire à feu moyen environ 5 minutes.
Arroser avec le vin blanc sec, ajouter le jus de cuisson des noix, faire réduire un peu puis ajouter le safran ainsi que la crème liquide.
Saler et poivrer à convenance puis faire réduire une minute de plus, ajouter la maïzena délayée dans de l'eau si vous utilisez de la crème allégée.

Ajouter les noix de Saint Jacques et laisser mijoter à feux très doux maximum 5 minutes.

Servir de suite accompagné de riz basmati ou de pommes vapeurs (à comptabiliser).

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