Pain de mie [MAP]


Ingrédients :
- 60 ml d'eau
- 250 ml de lait
- 1 c. à c. de sel
- 2 c. à s. de sucre
- 20 g beurre en parcelles
- 520 g farine T 45
- 1 sachet levure de boulanger déshydratée

Pour une cuisson en MAP :
Programme 1 "pain normal", dorage moyen, 900 g

Pour une cuisson au four :
Programme 8 "pâte".
Sortir la pâte de l'appareil et la déposer sur un plan de travail fariné, la dégazer puis former votre pain.
Laisser lever dans un four à 35°C pendant 1h.
Enfourner ensuite pour 40 min à 180°C.

Commentaires

Anonyme a dit…
Whaou il est trop beau ton pain !!
Il a cuit au four ?
Murielle CAGNET a dit…
Merci !
En effet il a cuit au four, à vrai dire ma MAP me sert surtout de robot pour la pâte car je trouve qu'on se lasse de la forme du pain à force, de plus la cuisson au four permet de le conserver plus longtemps je suppose grâce au fait qu'elle soit plus douce.