Un potage ultra nourrissant et réconfortant ! Il me restait de la Morteau que j'ai ajouté dessus car j'ai utilisé un reste de lentilles que j'avais cuisinées.
Pour les WW, si vous ajoutez une protéine, pensez à la comptabiliser. Pssst, remplacez par l'ingrédient entre parenthèse dans la recette puis cliquer ici pour connaître vos PeP.
Ingrédients (4 personnes) :
Départ lentilles sèches
Rincer vos lentilles 5 min à l'eau froide. Eplucher et détailler les carottes en rondelles, hacher les oignons en couper en 4 les tomates.
Faire suer carottes et oignons dans un peu d'huile d'olive, ajouter les lentilles ainsi que la feuille de laurier, les tomates et le bouillon, recouvrir d'eau (compter 3 fois le volume de lentilles en eau).
Faire cuire à feu très doux prés d'une heure. Ôter la feuille de laurier et mixer le tout, ajouter 2 c. à s. de crème ou mascarpone, saler et poivrer à convenance.
Départ lentilles cuisinées
Rincer vos lentilles 5 min à l'eau froide. Eplucher et détailler les carottes en rondelles, hacher les oignons en couper en 4 les tomates.
Faire suer carottes et oignons dans un peu d'huile d'olive, ajouter les lentilles ainsi que la feuille de laurier, les tomates et le bouillon de pot-au-feu ou votre bouillon de cuisson, recouvrir de liquide à hauteur.
Faire cuire 20 minutes maximum (sans la viande bien entendu).
- 500 g de lentilles vertes du Puy ou un reste de lentilles déjà cuisinées par vos soins
- 4 carottes (2 si vous utilisez votre reste de lentilles)
- 2 oignons (1 si vous utilisez votre reste de lentilles)
- 1 feuille de laurier
- 2 tomates ou 1/2 boîte de tomates pelées en dés
- 1 bouillons de pot-au-feu dégraissé
- 1 c. à c. d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 c. à s. de crème épaisse (4 %)
Départ lentilles sèches
Rincer vos lentilles 5 min à l'eau froide. Eplucher et détailler les carottes en rondelles, hacher les oignons en couper en 4 les tomates.
Faire suer carottes et oignons dans un peu d'huile d'olive, ajouter les lentilles ainsi que la feuille de laurier, les tomates et le bouillon, recouvrir d'eau (compter 3 fois le volume de lentilles en eau).
Faire cuire à feu très doux prés d'une heure. Ôter la feuille de laurier et mixer le tout, ajouter 2 c. à s. de crème ou mascarpone, saler et poivrer à convenance.
Départ lentilles cuisinées
Rincer vos lentilles 5 min à l'eau froide. Eplucher et détailler les carottes en rondelles, hacher les oignons en couper en 4 les tomates.
Faire suer carottes et oignons dans un peu d'huile d'olive, ajouter les lentilles ainsi que la feuille de laurier, les tomates et le bouillon de pot-au-feu ou votre bouillon de cuisson, recouvrir de liquide à hauteur.
Faire cuire 20 minutes maximum (sans la viande bien entendu).
Ôter la feuille de laurier et mixer le tout, ajouter 2 c. à s. de crème, saler et poivrer à convenance.
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