Velouté de haricots rouges


Et si on réinventait le chili con carne ? Que vous ayez des restes ou que vous ayez envie d'une soupe réconfortante, cette petite recette va chambouler un peu vos habitudes.

Pour les WetWets, suivez les indications entre parenthèses et cliquer ici pour connaître vos PeP.




Ingrédients (4 personnes) :
  • 1 grosse boîte de haricots rouges de 500 g
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates pelées
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de pot au feu
  • 2 steaks hachés 5% ou 200 g de viande hachée
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • 2 grosses c. à s. de crème épaisse (4 %)
  • sel
  • poivre
  • 2 c. à c. de cumin en poudre 
  • 1 c. à c. de piment de Cayenne
  • 2 c. à s. de riz cuit (facultatif)
  • 30 g gruyère râpé (facultatif)

Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive, y ajouter les steaks hachés que vous aurez au préalable émiettés à la fourchette puis le poivron rouge épluché et détaillé en dés.
Verser les haricots rouges, ajouter le bouillon, les tomates pelées mixées puis couvrez d'eau.

Faire cuire 30 minutes, mixer le tout, ajouter le mascarpone et assaisonner selon les goûts.

Servir parsemé de gruyère râpé.

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