Koukestut


J'avais eu l'occasion de déguster ce délicieux "pain gâteau" lors du mariage d'une de mes cousines à Cassel dans le Nord et j'ai décidé de tenter d'en faire !

Ingrédients :
- 2 oeufs
- lait (pour obtenir 250 ml avec les oeufs)
- 60 g de vergeoise blonde
- 125 g de beurre
- 100 g de raisins secs
- 500 g de farine T45
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée

Tout d'abord, faire tremper les raisins secs dans de l'eau ou du rhum afin de les réhydrater. Pour aller plus vite vous pouvez les mettre 1 min à peine au micro-ondes.

Pour une cuisson en MAP : mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué par le constructeur (sauf les raisins).
Programme 2 "pain français", peu doré, 750 g.
Au bip, ajouter les raisins que vous aurez roulé au préalable dans la farine pour ne pas qu'ils tombent au fond de la cuve).

Pour une cuisson au four : mettre tous les ingrédients dans la MAP.
Programme 8 "pâte".
A la sortie, dégazer la pâte, former votre brioche puis l'enfourner à 35°C pour 1h.
A la fin de la seconde levée, préchauffer le four à 180°C et cuire 40 min.

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