Mendiants


Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de chocolat au lait
- 30 g de raisins secs
- 40 g de noix
- 25 g d'amandes entières ou effilées
- 10 g d'écorces d'orange confite

Concasser grossièrement les noix et amandes, détailler les écorces d'orange en petits dés.

Commencer à faire fondre les chocolats au bain-marie, lorsque ceux-ci sont presque fondus, les retirer du feu et remuer afin que le mélange soit homogène.

Etaler une grande feuille de papier sulfurisé sur une plaque ou un plateau.
Faire des petits disques de chocolat sur le papier et y enfoncer légèrement quelques fruits secs et dés d'écorces d'orange (je préfère marier ces derniers uniquement avec le chocolat noir).
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Placer au frais au moins 2 heures.

Suggestions :
Les fruits secs peuvent être remplacés à convenance : le raisin par de l'abricot ou de la figue, les noix par des noisettes, les amandes par des pistaches, les écorces d'orange par d'autres fruits confits.

Je n'en avais pas sous la main, mais ces mendiants sont également réalisables avec du chocolat blanc à pâtisser.
A vous de créer le mélange qui vous plaira.

Bien enfermés dans une boîte à l'abri de la chaleur, les mendiants peuvent se conserver plusieurs jours.

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