Salade de brie pané et sa vinaigrette au miel


Ingrédients :
- 250 g de brie
- 4 c. à s. de farine
- 1 oeuf
- 4 c. à s. de chapelure
- 1 c. à s. de persil haché
- 1 pincée de thym
- salade
- 80 g de lardons allumettes fumés (facultatif)
- 2 c. à s. de miel
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. de moutarde
- huile
- sel
- poivre

Préchauffer le four à 180°C (T6).

Détailler le brie en tranches ou carrés.

Mélanger le thym et le persil avec la chapelure, battre l'oeuf.
Placer la farine, la chapelure et l'oeuf battu dans 3 assiettes creuses ou bols différents.

Passer chaque portion de brie dans la farine, l'oeuf battu puis la chapelure.

Placer une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four ou une plaque, y déposer le brie pané et enfourner pour 4/5 min en retournant le fromage à mi-cuisson.

Pendant ce temps, faites votre vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre balsamique et le miel, ajoutez l'huile à votre convenance, salez et poivrez. Réservez dans un petit ramequin de service.

Dresser vos assiettes avec de la salade sur le fond, y ajouter éventuellement des lardons fumés poëlés à sec, déposer vos panés de brie dès la sortie du four et servir de suite.

Chacun assaisonnera de vinaigrette au miel selon ses goûts.

Suggestion : Des dés de tomates ainsi que du maïs peuvent-être ajoutés pour un repas un peu plus complet.

Commentaires

Anonyme a dit…
et ben ça donne envie ta recette je vais la mettre sous le coude pour la faire pke serieux ça me donne vraiment envie!
Anonyme a dit…
ha bah oui evidemment j'aipas coché autre donc ben voila comm sans nom...