Sauté de Porc à l'ancienne


C'est un classique sur les tables française l'alliance du porc et de la moutarde à l'ancienne.

Si vous suivez WW, ce n'est pas une des recettes les plus light mais il faut savoir se faire plaisir de temps en temps. Il suffit de prévoir et d'équilibrer sa journée en conséquence !
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Ingrédients (4 personnes) :
  • 500 g de filet mignon de porc
  • 1 oignon haché
  • 1 échalote hachée
  • 100 g de lardons allumette fumés OU allumettes de bacon
  • 400 g de champignons de Paris émincés
  • 4 c. à s. bombées de moutarde à l'ancienne
  • 40 cl de crème liquide (4 % + 2 c. à c. de maizena)
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Colorer la viande dans l'huile d'olive, réserver.
Enlever l'excédent de gras mais en conservant un peu dans la sauteuse afin de récupérer les sucs pour la suite de la recette.

Faire revenir l'oignon et l'échalote dans la même sauteuse, ajouter les champignons ainsi que les lardons ou allumettes de bacon.
Une fois que l'eau des champignons à réduit, remettre la viande.

Ajouter la moutarde ainsi que la crème, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et laisser cuire à feu très doux.

Commentaires

Anonyme a dit…
Nous avons realiser cette recette ce weekend et tout le monde a adoré!! La recette est mise dans notre classeur!! :-p CEH