Flan au citron et coulis de fraises


Il me restait du lait concentré sucré ainsi que quelques fraises que personne ne se décidait à manger ... L'idée à donc germé dans ma petite tête, rien de tel que ce mélange doux et acidulé en cette saison printanière !

Ingrédients :

Coulis
- 250 g de fraises
- 150 g de sucre
- 1 c. à c. de jus de citron

Flan
- 1 boîte de lait concentré sucré Nestlé
- 1 citron vert non traité
- 30 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 c. à c. d'arome naturel de citron

Préparer d'abord le coulis en mixant les fraises avec le sucre et le jus de citron 2 minutes au robot. Passer le tout au chinois et conserver au frais.

Foutter les oeufs avec le lait concentré sucré ainsi que le lait frais.
Prélever le zeste du citron sur la moitié, l'hacher finenement et l'incorporer à la préparation.
Presser le citron et ajouter son jus ainsi que l'arome naturel.
Verser cette préparation dans un moule à cake ou rond assez étroit, recouvrir de papier alluminium et cuire au bain-marie 1h20.

Démouler le flan dans un plat de service, le servir trés frais accompagné du coulis de fraises.

NB : le coulis de fraises se congèle trés bien

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