Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 75 g de sucre
- 100 g de raisins secs
- 10 cl de rhum
- 75 g de semoule de blé fine
- 2 oeufs en omelette
- 150 g de sucre
Faire gonfler les raisins dans le rhum, 2 min au micro-ondes puissance 300 aident si vous le faites au dernier moment.
Faire d'abord bouillir le lait avec le sucre (75 g) , jeter la semoule en pluie et laisser cuire 5 min sans cesser de remuer.
Incorporer les raisins ainsi que le rhum, laisser refroidir un peu et hors du feu ajouter les oeufs.
Dans une casserole à part, verser 150 g de sucre avec un peu d'eau et réaliser un caramel blond.
Caraméliser un moule à savarin ou à cake, verser la semoule au raisins et enfourner pour 15 à 20 min à 180°C.
Démouler et servir frais avec une crème anglaise vanillée.
- 50 cl de lait
- 75 g de sucre
- 100 g de raisins secs
- 10 cl de rhum
- 75 g de semoule de blé fine
- 2 oeufs en omelette
- 150 g de sucre
Faire gonfler les raisins dans le rhum, 2 min au micro-ondes puissance 300 aident si vous le faites au dernier moment.
Faire d'abord bouillir le lait avec le sucre (75 g) , jeter la semoule en pluie et laisser cuire 5 min sans cesser de remuer.
Incorporer les raisins ainsi que le rhum, laisser refroidir un peu et hors du feu ajouter les oeufs.
Dans une casserole à part, verser 150 g de sucre avec un peu d'eau et réaliser un caramel blond.
Caraméliser un moule à savarin ou à cake, verser la semoule au raisins et enfourner pour 15 à 20 min à 180°C.
Démouler et servir frais avec une crème anglaise vanillée.
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