Risotto de farfalles au chorizo

Ingrédients :
- 150 de chorizo piquant ou non selon les goûts
- 100 g de parmesan rapé
- 350 g de farfalles
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 60 g de beurre
- 2 bouillons de cube de volaille
- sel, poivre, huile d'olive

Dissoudre les bouillons de volaille dans 1 litre d'eau et conserver.

Dans une sauteuse, faire suer l'oignon dans le beurre et de l'huile d'olive, lorsque celui-ci est translucide, ajouter les farfalles, verser le vin blanc sec puis remuer jusqu'à évaporation.

Mouiller ensuite les farfalles avec le bouillon de volaille chaud petit à petit. Baisser le feu et laisser cuire jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé tout le bouillon. Renouveler l’opération.

Peler le chorizo et le couper en fines rondelles.
Couper 30 g de beurre en petits cubes.

Lorsque les pâtes vous semblent cuites, ajouter le chorizo dans les farfalles, puis les cubes de beurre et enfin le parmesan.
Poivrer et saler si nécessaire.

Servir arrosé d'un filet d'huile d'olive.

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