Tiramisu Rose



Avec l'arrivée du printemps, les fruits rouges font leur festival ! Je vous livre une recette qui se veut être mon tiramisu des beaux jours.

Ingrédients :
- 400 g de mascarpone
- 70 g de sucre glace
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 375 g de framboises
- Biscuits roses de Reims
- Crème de mûres

Dans une jatte, mélanger le mascarpone, les jaunes d'oeufs ainsi que les sucres. Travailler ce mélange au fouet électrique au moins 10 min afin d'aérer le mascarpone et le rendre plus léger.

Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme. Puis, les incorporer délicatement à la préparation précédente en soulevant la masse.

Tremper les biscuits dans la crème de mûres, attention à ne pas les détremper ! Faire simplement un aller-retour sur chaque face.
Les disposer au fonds de verrines ou un plat, ajouter ensuite une couche de préparation au mascarpone puis des framboises.
Renouveler l'opération mais cette fois avant de mettre les framboises, émietter du biscuits sur la surface du tiramisu afin de le décorer, finir par les framboise.


Suggestion : Les framboises peuvent être mêlées à des mûres ou remplacées par des fraises.

Commentaires

Anonyme a dit…
coucou j'ai dejà esssayé cette recette : un régal par contre ce week end j'essaye le crumble banane rhubarbe que tu m'as suggéré sur vlr encore merci