Tarte du soleil ...




... Ou comment utiliser le poivron et la courgette qui se battent en duel dans le frigo devant le regard hébété de la pâte brisée qui se sent abandonnée et inutile !

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 petite boîte de thon
- 2 oignons
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre
- 10 cl de crème liquide
- gruyère râpé
- 1 pincée de cayenne fort

Préchauffer le four à 180°C.

Emincer l'oignon, l'ail et l'échalote.
Détailler la courgette et le poivron en dés.
Emietter le thon.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon, l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive, ajouter ensuite les légumes puis le thon. Saler et poivrer à convenance et ajouter le cayenne.
Laisser cuire environ 15 min à feu doux.

Froncer un moule à tarte avec la pâte, y verser la préparation, recouvrir de la crème et parsermer de gruyère râpé.

Enfourner 20 min à 180°C.

Commentaires