Terrine de thon, courgettes et poivrons au chèvre



A servir froide avec un coulis de tomate, délicieusement rafraîchissant en été !

Ingrédients :
- 310 g de thon égoutté
- 2 petites courgettes
- 1 petit poivron rouge
- 100 g de chèvre à cuisiner
- 5 œufs
- 50 cl de crème liquide
- 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre

Coulis
- 1 boîte de tomate pelées sans le jus
- 1 c. à s. de basilic
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre

La terrine
Couper les courgettes en dés, peler le poivron et le couper en lamelles.
Faire cuire le tout dans un peu d'huile d'olive tout en conservant le croquant, ajouter l'ail en fin de cuisson. Saler, poivrer et réserver.

Dans une jatte, battre les œufs avec la crème et le chèvre écrasé, y ajouter le thon émietté, la moutarde ainsi que les légumes.

Saler et poivrer à convenance.

Beurrer un moule à cake ou le recouvrir de papier cuisson puis y verser la préparation, cuire 45 min.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.

Le coulis
Mixer les tomates, l'ail et le basilic dans un robot jusqu'à ce que la préparation soit homogène, saler et poivrer à convenance puis réserver au frais.

Commentaires

Anonyme a dit…
Qu'est ce que tu appelles du chèvre à cuisiner, chevre frais ou plutot chavignol ?
Murielle CAGNET a dit…
Le chèvre frais, que l'on trouve souvent en grande surface sous forme de palets à cuisiner (salades, pizzas, tartes, etc.)