Lasagnes de saumon fumé épinard et chèvre




Ingrédients :
- 150 g de saumon fumé
- 400 g d'épinards
- 1/2 bûche de chèvre
- Feuilles de lasagne (fraîches pour moi)
- 1 gousse d'ail hachée
- gruyère râpé

Béchamel
- 50 g de beurre
- 1 échalote hachée
- 50 g de farine
- 60 cl de lait
- noix de muscade
- sel

Détailler le saumon fumé en lamelles, la buche de chèvre en dés puis réserver.

Préparer vos épinards selon qu'ils soient frais ou surgelés et ajoutez-y la gousse d'ail puis réserver.

Préparer ensuite la béchamel :
Faire fondre le beurre à feu doux et y ajouter l'échalote hachée, laisser suer quelques minutes et ajouter la farine en un coup pour obtenir un roux.
Verser le lait et laisser cuire jusqu'à ce que la préparation épaississe, saler légèrement (le saumon fumé se chargera du reste) et ajouter de la noix de muscade à convenance.

Procéder au montage :
Verser un peu d'épinards au fond du plat (haut et carré pour moi) ainsi que quelques dés de chèvre, recouvrir de feuille de lasagne puis ajouter un autre étage cette fois de béchamel et de lamelles de saumon fumé.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients tout en veillant à finir par de la béchamel sans saumon.
Parsemer de gruyère râpé et enfourner 30 min à 180°C.

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