Gaufres à l'orange



Ingrédients :
- 1 orange
- 4 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
- 40 cl de lait
- 150 g de beurre
- sucre glace
- cannelle en poudre

Laver l'orange en la brossant. L'essuyer, râper finement le zeste et presser son jus.

Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation fasse un ruban, incorporer les zestes d'orange ainsi que le jus.
Mélanger la farine et le sel puis incorporer au mélange précédent, délayer avec le lait.

Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la pâte en prenant soin de soulever la masse. Faire fondre le beurre et l'ajouter.

Faire chauffer le gaufrier. Quand il est à la bonne température, y verser une louche de pâte de manière à remplir le moule au ras des alvéoles.
Laisser cuire les gaufres et les sortir à l'aide d'une spatule.

Mélanger le sucre glace et la cannelle, en saupoudrer les gaufres avant de les déguster.

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