Oeufs au lait




Ingrédients :
- 6 oeufs
- 75 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90 g de sucre

Mélanger le sucre vanillé au lait et porter le tout à légère ébullition, couvrez.
Préchauffer le four à 200°C.

Fouetter les œufs entiers et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser le lait chaud - mais pas bouillant - dessus sans cesser de fouetter.

Verser la préparation dans un plat allant au four puis enfourner pour 10 min à 200°C, prolonger ensuite la cuisson pour 25 min à 180°C.

Laisser refroidir hors du four puis placer au frais au moins 2h avant dégustation.

Commentaires

Alexandra a dit…
recette très simple et très bonne! à la place du sucre vanillé j'ai mis du sucre normal et avec le lait j'ai fait infusé une goutte de vanille!
Murielle CAGNET a dit…
C'est bien du sucre normal qu'il faut mettre ... Le sucre vanillé doit se mettre dans le lait, un sachet seulement ou comme tu l'as fait une gousse de vanille à la place.
Alexandra a dit…
voui je voulais dire que dans le lait j'ai mis du sucre normal^^
Murielle CAGNET a dit…
Heu bien dans ce cas là ça ne sert à rien, la vanille c'est pour parfumer le lait, donc si on a pas de sucre vanillé il faut mettre de la vanille liquide ou une gousse, si on a ni l'un ni l'autre bah on met rien.
Alexandra a dit…
ok!!donc pas de sucre dans le lait!!compris!