Flan au chocolat


Ingrédients :
- 75 cl de lait
- 200 g de chocolat à pâtisser
- 1 sachet de suce vanillé
- 6 oeufs
- 60 g de sucre


Préchauffer le four à 200°C.

Casser le chocolat en morceaux dans le lait avec le sucre vanillé puis faire chauffer doucement le tout en remuant de temps en temps jusqu'à ébullition.

Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Une fois le lait chocolaté un peu refroidi, le verser sur le mélange oeufs-sucre sans cesser de fouetter la préparation.
Verser le tout dans un plat allant au four et faire cuire 10 min à 200°C ; baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 25 min.

Laisser le plat refroidir à température ambiance puis placer au réfrigérateur.

Commentaires

Celia a dit…
je passe souvent regarder et la je meurs de faim et je vois que toi t'arrête pas de cuisiner des trucs terrible. hummmmm
Murielle CAGNET a dit…
Ma pauvre, tu te tortures aussi, quelle idée de trainer là pendant que tu es enfermée à l'hosto !