Cake jambon & Edam



Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 10 cl d'huile
- 12,5 cl de lait
- 75 g d'emmental râpé
- 200 g de jambon en dès
- 100 g d'edam en dès
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre

Préchauffer le four à 180°C (T6)

Séparer les jaunes des blancs d'œufs et monter ces derniers en neige très ferme, réserver.

Fouetter les jaunes d'œufs avec le lait ainsi que l'huile, ajouter la farine, le sel et le poivre puis ajouter les blancs en neige en prenant soin de bien soulever la masse pour ne pas les casser.

Incorporer l'emmental râpé une fois que la préparation est homogène ; puis les dès de fromage et jambon.

Enfourner pour 45 min.
Attendre que le cake ait refroidi avant de le démouler.


A servir en apéritif ou encore en guise d'entrée, tiède ou froid, avec une salade verte.

Commentaires