Madeleines à l'orange




Ingrédients (pour 9 madeleines) :
- 1 œuf
- 75 g de farine
- 60 g de beurre
- 65 g de sucre
- 1/2 c. à c. de levure
- 1 orange non traitée

Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre et réserver.
Casser l'œuf dans une jatte et le fouetter avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure ainsi que les zestes de l'orange, verser le tout sur le mélange œuf-sucre puis mélanger vivement. Ajouter le beurre et mélanger de nouveau jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Laisser poser la pâte 1h au frais.

Verser dans les moules (préalablement beurrés s'ils ne sont pas en silicone) puis enfourner 5 min à 200°C et poursuivre la cuisson 7-8 min à 180°C.

Commentaires