Pancakes



Divins avec du sirop d'érable, les pancakes peuvent aussi être dégustés avec des tranches de fruits frais, du beurre, du chocolat fondu, etc. Pour ma part je reste assez classique et les déguste avec du sirop d'érable, un délice !

Ingrédients (pour environ 10 pièces) :
- 300 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 80 de beurre
- 4 œufs
- 40 cl de lait

Dans une jatte, mélanger la farine avec la levure ainsi que le sucre et le sel puis ajouter les œufs longuement battus.


Mettre le lait et le beurre puis faire chauffer jusqu'à ce que ce dernier fonde. Verser le lait beurré sur la préparation sans cesser de mélanger. 


Laisser reposer la pâte 30 min minimum avant cuisson. Attention, ne laissez pas la pâte reposer trop longtemps au risque qu'elle soit trop épaisse et difficile à étaler pour la cuisson.

Faire chauffer une petite poêle, avec un pinceau la badigeonner d'huile entre chaque pancake, verser une petite louche de pâte, une fois la pancake bien gonflée, la retourner pour terminer la cuisson quelques secondes. 

Commentaires