Sablés à la confiture



Ingrédients (pour environ 20 sablés) :
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 1 goutte d'extrait de vanille liquide
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- Confiture au choix
- Sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger à la fourchette le sucre et le beurre jusqu'à ce que la préparation soit homogène, ajouter l'œuf et mélanger de nouveau.

Incorporer ensuite la farine et la pincée de sel, former une boule avec la pâte et laisser reposer au frais minimum 1h.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis former des ronds avec un verre retourné.
Tailler une forme à l'emporte-pièce au centre de la moitié des disques.

Enfourner jusqu'à ce que les sablés soient très légèrement blonds.
Saupoudrer de sucre glace les disques taillés et tartiner généreusement de confiture (je l'ai choisie à la myrtille) les disques pleins.
Poser ensuite sur chaque disque plein un disque taillé pour assembler les sablés.

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