Tarte amandine aux reines-claudes



Ingrédients :
- 1 disque de pâte sablée
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- Prunes reines-claudes
- 1 poignée d'amandes effilées

Préchauffer le four à 200°C.

Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.

Préparer la crème d'amandes :
Dans une jatte battre le beurre ainsi que les sucres, ajouter les oeufs puis continuer de battre, finir par la poudre d'amandes.
Verser la préparation sur le fond de tarte.

Dénoyauter les prunes et placer les face bombée sur le dessus en faisant le tour de la tarte jusqu'à recouvrement total de la crème d'amandes.
Parsemer d'amandes effilées.

Enfourner au plus bas de votre four pendant 15 min à 200°C. Baisser la température à 180°C puis poursuivre la cuisson pour 30 min.

Commentaires

excellent, je la note dans mon carnet de recette de grand mère. un grand merci