Crumble poire, chocolat & noix



Ingrédients :
- 4 à 6 belles poires selon la taille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 c. à s. de sucre
- 150 g de beurre légèrement mou
- 12 c. à s. bombées de farine
- 60 g de chocolat noir râpé
- 100 g de noix hachées

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher les poires, les tailler en lamelles puis les disposer au fond du plat de façon à ce qu'elles se chevauchent légèrement.
Saupoudrer de sucre vanillé puis du chocolat râpé.

Dans une jatte, travailler du bout des doigts le beurre, la farine ainsi que le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse, ajouter les noix hachées et poursuivre l'opération.

Répartir la pâte sur les fruits pour enfourner pour 25 min.

Variantes :
* Des pommes peuvent être utilisées à la place des poires
* Le chocolat noir peut être remplacé par du chocolat au lait pour une saveur plus douce
* Les noisettes peuvent se substituer aux noix

Commentaires