Poulet au vin blanc & champignons



Ingrédients :
- 2 à 4 cuisses de poulet
- 500 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 1 bel oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à c. de persil haché
- 1 jaune d'œuf
- 25 cl de vin blanc sec
- 20 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de crème liquide
- 2 c. à s. de farine
- beurre
- sel et poivre

Peler et émincer l'oignon, l'ail et l'échalote. Ciseler le persil.

Couper les cuisses de poulet en deux, en séparant le pilon et le haut de cuisse.

Faire chauffer du beurre dans une cocote, y faire revenir l'oignon, l'ail, le persil et l'échalote ainsi que les morceaux de poulet. Saler et poivrer.
Verser le vin blanc et le bouillon de volaille puis laisser mijoter à feu très doux pour 35 minutes.

Nettoyer les champignons de Paris, les émincer puis les faire sauter dans du beurre jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau.

Peu avant de servir, enlever les morceaux de poulet du bouillon de cuisson.
Mélanger dans un bol la farine, la crème ainsi que le jaune d'oeuf ; y verser une louche de bouillon et remuer puis verser le tour dans votre cocotte tout en remuant.
Ajouter les champignons, mélanger et remettre la viande.

Laisser chauffer 10 min en remuant en veillant à ne pas faire bouillir.

Servir avec du riz blanc.

Commentaires

Anonyme a dit…
Recette testée hier soir nous nous sommes régalé ;) Merci à toi pour ce blog plein de recettes sympas!
Tessy