Tarte alsacienne aux pommes



Ingrédients :
- 4 à 5 pommes
- 1 rouleau de pâte brisée
- 25 cl de crème fraîche
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de sucre en poudre
- 3 c. à s. de sucre glace
- 2 c. à s. de cannelle en poudre (facultatif)

Préchauffer le four à 220°C.

Foncer un moule à tarte avec la pâte puis piquer cette dernière. Réserver au frais.

Peler et épépiner les pommes, les découper en lamelles.
Garnir le fond de tarte des lamelles de pommes en formant une rosace.
Saupoudrer d'une c. à s. de cannelle en poudre.
Enfourner pour 20 min.

Dans un bol, battre la crème, les œufs ainsi que les sucres.

Sortir la tarte du four puis verser sur les pommes la préparation du bol.

Baisser le four à 180°C puis poursuivre la cuisson pour 20 min.

Mélanger le reste de cannelle au sucre glace et saupoudrer ce mélange sur la tarte à sa sortie du four, laisser refroidir avant de servir.

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