Lasagnes aux courgettes & aubergines au pesto

Ingrédients (4 parts) :

  • 1 paquet de feuilles de lasagnes fraîches
  • 3 courgettes
  • 2 aubergines
  • 1 grosse boîte de tomates pelées en dés 
  • 2 à 3 oignons
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 pot de pesto verde
  • 800 g de mozzarella
  • 10 cl de crème liquide
  • sel 
  • poivre
  • huile d'olive



Préchauffer le four à 200°C.
Émincer l'oignon, hacher l'ail et réserver. Laver les légumes et le détailler en dés assez petits.

Dans une sauteuse, faites chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon émincé. Lorsque ce dernier est translucide, ajouter les légumes en un coup.

Remuer puis ajouter les tomates pelées en dés ainsi que l'ail, remuer de nouveau et cuire à couvert pendant 15 à 20 min.

Les légumes doivent rester un peu croquants : un couteau doit pouvoir les traverser mais en rencontrant un peu de résistance.

Saler, poivrer.

Trancher la mozzarella puis réserver. 

Répartir un peu de légumes au fond d'un plat à gratin. Couvrir de feuilles de lasagnes et étaler sur ces dernières la moitié du pesto verde. Recouvrir les feuilles de lasagne de légumes puis de tranches de mozzarella.

Couvrir de nouveau de feuilles de lasagnes, étaler sur ces dernières le reste du pesto verde. Recouvrir les feuilles de lasagne de légumes puis de tranches de mozzarella.

Répartir la crème liquide sur la surface du plat en enfourner pendant 30 min.

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