Nuggets de poulet



Ingrédients (2/3 personnes) :
- 450 g de blanc de poulet
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 œufs
- 1 c. à c. de persil haché
- sel
- poivre
- farine
- chapelure
- huile

Détailler le poulet en dés, en réserver 1/4 et mixer le reste au robot avec la crème bien froide ainsi qu'un blanc d'œuf, sel, poivre.

Débarrasser dans une jatte puis ajouter le persil ainsi que les dés de poulet. Mélanger le tout.

Faire bouillir une grande casserole d'eau.
Étaler une feuille de film alimentaire d'environ 25 cm. Puis déposer la moitié de la farce sur la longueur vers une extrémité.
Rouler le tout afin d'obtenir un boudin, rouler dans une nouvelle feuille de film alimentaire et bien fermer les extrémités.
Procéder de même pour la seconde partie de la farce.
Puis plonger dans l'eau bouillante à feu doux pendant 25 min.

Libérer les boudins du film alimentaire puis les détailler en tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Face à vous, préparer trois assiettes :
1/ La farine
2/ Le jaune d'œuf restant +1 œuf + 4 c. à s. d'huile + 2 c. à c. de sel
3/ La chapelure

Rouler successivement les nuggets dans les trois préparation puis les déposer dans un plat en attendant la cuisson.

Pour la cuisson, faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et y plonger les nuggets en deux fois. Les déposer sur du papier absorbant pour les débarrasser de l'excès d'huile.

Servir accompagnés de sauces barbecue, ketchup, mayonnaise, etc. selon les goûts.

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