Verrines de Chantilly de chèvre & Poivron mariné



Ingrédients :

Poivron mariné
- 1 poivron rouge
- 1/2 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée d'origan
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 1 filet de jus de citron
- 2 c. à s. d'huile d'olive

Chantilly de chèvre (au siphon)
- 20 cl de crème liquide entière
- 100 g de chèvre frais
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre

- Basilic frais ou surgelé

Recette à préparer le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain midi.

Préparation du poivron mariné
Faire griller le poivron 20 min environ à 200°c en pensant à le retourner souvent, la peau doit noircir.
L'enfermer ensuite dans un sac plastique ou une boite hermétique environ 10 min afin de le peler plus facilement.
Laisser refroidir.

Ensuite, le peler, enlever les pépins ainsi que le blanc à l'intérieur puis le découper en lamelles de 2 à 4 cm puis en dés.
Les placer dans un bocal ou un plat, ajouter le jus de citron, l'ail et l'échalote hachés, le sel & poivre ainsi que l'origan et l'huile.
Remuer un peu le tout afin que les dés de poivrons soient enrobés de la marinade.

Placer au frais et laisser macérer
jusqu'à utilisation.

Préparation de la chantilly de chèvre
Écraser le chèvre à la fourchette et ajouter la crème liquide, faire chauffer le tout à feu très doux tout en remuant afin que le fromage fonde bien dans la crème.
Saler, poivrer puis faire chauffer de nouveau afin que le sel fonde bien à la chaleur.

Passer la préparation au chinois si nécessaire puis la verser dans le siphon, bien fermer, percuter une cartouche, faire un mouvement de haut en bas et réserver au frais jusqu'à utilisation.

Montage des verrines
Déposer une noix de chantilly au fond de chaque verrine.
Répartir les dés de poivrons (sans la marinade) sur la chantilly.
Déposer une nouvelle noix de chantilly au chèvre sur les poivrons.
Parsemer chaque verrine de basilic haché.

Servir bien frais.

Commentaires

achat vin a dit…
Très belles verrines !