Courgettes farcies à la ricotta



Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 10 courgettes rondes

Farce
- 200 g de ricotta
- 2 échalotes
- 1 belle gousse d'ail
- sel, poivre
- 1 petite boîte de maïs
- 2 œufs

Coulis
- 1 grande boîte de tomates pelées au jus
- 1 à 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
- basilic (facultatif)

Préchauffer le four à 180°C.

Préparation des courgettes farcies
Vider les courgettes et récupérer la chair.
Mixer cette dernière avec la ricotta dans le bol du robot, y ajouter l'ail et les échalotes, saler et poivrer généreusement car la courgette est assez fade.

Mélanger les œufs à cette préparation ainsi que le maïs.
Garnir chaque courgette de farce puis enfourner pour 45 min.


Préparation du coulis
Dans le bol du robot mixer les tomates pelées au jus, un mixer plongeant peut aussi faire l'affaire.

Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive puis verser la sauce tomate, ajouter l'ail, saler, poivrer puis laisser réduire à feu doux, arrêter le feu lorsque vous obtenez la consistance désirée.
Ajouter le basilic quelques minutes avant la fin de cuisson (facultatif).

Servir deux courgettes par personne, accompagnées de riz blanc et du coulis de tomate chaud.

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