Cookies nougatine & amandes



Ingrédients :
- 115 g de beurre mou
- 220 g de farine
- 1 œuf
- 200 g de sucre roux (cassonade)
- 1/2 c. à c. de levure chimique
- 1/2 c. à c. de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90 g de pépites de nougatine
- 50 g d'amandes émondées

Mélanger le beurre et les sucres à la fourchette. Ajouter l'œuf puis
petit à petit la farine ainsi que le sel et la levure.
Mélanger rapidement le tout puis ajouter les pépites de nougatine ainsi que les amandes grossièrement concassées.

Former des boules avec les mains puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Bien penser à les espacer car la pâte s'étale un peu à la cuisson.

Enfourner à 140°C pendant 20 à 25 minutes (four à chaleur tournante).

Laisser refroidir avant de les décoller de la plaque, autrement le cœur y restera collé.


Commentaires