Crème de poireaux au curry


Un potage réconfortant et parfumé !

Si vous suivez WW, remplacez par les ingrédients entre parenthèses et cliquez ici pour découvrir combien de PeP vous coûte la recette.




Ingrédients (4 parts) :

  • 500 g de poireaux 
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 c. à s. de curry
  • 20 cl de lait (écrémé ou végétal)
  • 30 cl d'eau
  • 1 bouillon de volaille ou légumes
  • 10 cl de crème liquide (4 %)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • sel

Tailler les poireaux en rondelles fines, ainsi que les pommes de terre préalablement épluchées. Dans un fait-tout, faire revenir les légumes dans l'huile d'olive pendant 5 minutes avec le curry.

Verser le lait, puis l'eau ainsi que le cube de bouillon de votre choix. Couvrir et laisser cuire 30 min à feu doux.

Mixer la soupe, ajouter la crème puis saler à convenance.

Commentaires